Для коржа:
100 гр миндаля, 50 гр сл. масла, 100 гр песочного печенья
Для крема:
500 гр. мягкого сл. сыра ( Виола, например),4 яйца, 100мл 35% сливок, 125 гр сахара, цедра 1 лимона и 1 апельсина, 1 чайная ложка ванилина
для соуса:
5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки воды, какой- нибудь экзотический фрукт-манго, ананас, ну или персик, 3 ст.
ложек 35% сливок*в блендере измельчить орехи и печенье, влить растопленное масло, перемешать,выложить в смазанную маслом круглую форму, утрамбовать хорошенько.
*в миксере взбить сливки, сыр и сахар.
отдельно взбить яйца, осторожно смешать с сырной массой.
добавить цедру и ванилин.
выложить крем на корж, выпекать в разогретой духовке (180 С)
пока центр пирога не станет упругим- 40-50 минут
выключить духовку и дать пирогу остыть, не вынимая его.
*для соуса приготовить карамель из воды и сахара,снять с огня влить сливки добавить нарезанный фрукт , перемешать
Готовый чизкейк полить соусом и подавать на стол!